近日,记者走进丹东街道丹峰小区改造施工现场,看见几名施工人员正忙着搭建脚手架等工作,各项施工在有条不紊地进行中。现场施工负责人介绍,该小区改造主要包括房屋综合修缮、设施设备改造等项目。

  6月初以来,我县5个城镇老旧小区改造工程全面铺开,分别为丹东街道丹峰小区、丹西街道天安一区以及一建公司、爵溪街道碧海园小区和石浦镇静河苑。5个小区建成时间均在2000年以前,共有住户2073户、住宅楼134栋,总建筑面积27.45万平方米。

  老旧小区改造工作,一头连着民生、一头连着发展,是提升小区基础设施建设,改善居民居住条件,焕发小区新活力的重要手段。为做好此次改造提升工作,县住建局通过上门入户征集居民意愿、制定改造方案、落实施工任务等工作,并着重在完善基础设施、优化居住环境上下功夫,实施外立面粉刷补修、屋顶修缮整饰、绿化改造提升,以及安防设施、无障碍设施增设等房屋和公共设施改造,切实提高小区环境和居民生活品质。

  据介绍,此次改造提升工程预计2021年年底完工,总投资约2300万元,目前改造项目整体建设进度已超15%。