今天上午11时,随着最后一节拱肋吊装到位,吊揽拆卸,两段银白色钢箱拱桥紧紧咬合在一起,新典桥迎来激动人心的时刻——主拱顺利安装合龙,标志着工程实现阶段性突破。

  主拱合龙瞬间。图片由市住建局提供

  新典桥及接线(鄞奉路至广德湖路)工程位于宁波市海曙区和鄞州区,西起鄞奉路,东至广德湖路,横跨奉化江。工程全长为750米,其中桥梁总长约为471.6米,设双向六车道机动车道、非机动车道和人行道;主线道路设计等级为城市主干路,设计速度50公里/小时,建设内容包括桥梁工程、道路工程、管线工程和附属工程。

  桥梁工程分为主桥和引桥两部分,主桥全长221.6米,跨径采用213米一跨过江钢主梁钢箱拱肋系拱桥,桥梁两侧设置悬挑慢行步道。

  工程技术含量高、施工难度大、施工工序多、施工组织复杂、施工措施工程量大:

  在施工工艺方面

  主桥采用拱梁整体顶推工艺施工。顶推结构高约50m,顶推距离230m,顶推重量近10000吨,单点最大顶推反力1250t,相当于将一栋长221m的17层楼房顶推过江;采用的32套同步顶推系统位移控制精度≤1mm,顶推力控制精度≤6t。顶推施工综合难度指标在国内首屈一指。

  在施工措施方面

  该工程临时工程用钢量达6700吨与主体工程用钢量相当,临时工程采用PHC管桩、桩孔灌注桩、钢管桩及钢砼混合组合桩四种类型桩基以满足软土地基对各类大临设施承载力的要求。

  在施工组织方面

  桥梁跨越奉化江处航道紧邻急弯附近、地形复杂,在宁波首次采用分时段单向通航管控措施、组建现场航道警戒值班室等措施确保航道通航和桥梁水上水下施工安全。

  新典桥效果图。图片由市住建局提供

  新典桥及接线(鄞奉路至广德湖路)工程是联系鄞奉片区与长丰片区的东西向纽带,工程建成后将加快完善区域路网建设,有效分担长丰桥、芝兰桥的同行压力。工程预计2021年9月中旬完成主桥顶推施工,12月底全桥基本建成。